地理学院人文地理学科创新团队举办学科前沿动态学术系列讲座
发布时间:2010-01-19 浏览次数: 225

科研创新团队是培养人才、催生重大创新成果的有效模式。为进一步深化我院科研创新平台建设,进一步挖掘学院科研创新的潜力,体现“学科引领、资源优化、重点突出、整体带动”的科研创新团队发展的改革思路,我院先行在人文地理重点学科内组建三支“科研创新团队”作为试点。开展系列学术讲座,跟踪学术前沿动态是科研创新团队的主要活动内容之一。目前,创新团队已经先后举办了四期丰富有效的学术讲座,受到广大师生的好评。今后,创新团队仍将结合我院独特的人文地理区位和当前海峡西岸经济区发展的新趋势,持续不断地开展系列学术交流与活动,激发广大师生的科研创新能力,活跃我院人文地理学术研究氛围,形成优秀的团队文化、更高地推进我院科研创新平台的建设。