二、校工会经费审查委员会工作职责
发布时间: 2009-05-31 浏览次数: 1478

一、代表全校工会会员对工会各项经费的收支和财产管理进行审查和监督。

二、协助学校工会组织收好、管好、用好工会各项经费,管好工会财产;监督校工会认真贯彻、执行党和政府的财经政策、纪律、法律和上级工会的各项财务规定、制度。

三、审查学校工会的财务预算编制是否符合国家规定,是否准确合理地反映学校工会的工作需要。

四、监督学校工会定期公布帐目,发挥帐务民主,实行财务公开。

五、经费审查工作要随时进行,每年的工会收支情况要当年进行审查,并对审查过的凭单、帐薄等发现的问题和改进的建议,以书面形式通知学校工会委员会。签名并加盖经费审查委员会的公章。

六、深入实际、调查研究,对学校工会经费收入和财产管理,提出切实可行的改进意见或建议,以保证工会财务工作更好地为教职工服务,为工会建设服务。

七、在年初向工会委员会通报上年度工会经费的使用情况,并在下届工会会员代表大会上向全体代表做经费审查报告。

八、要对工会会计预算工作、设置帐薄以及一切经济业务的往来进行审检和监督,建立健全工会财务制度,加强经济预算,提高资金使用效益,加强资金管理,防止资产流失。

九、宣传国家的财经政策和学校的财务管理制度,坚决同铺张浪费、贪污盗窃、私设小金库等违反财务制度和纪律的现象做斗争,保证学校工会经费的合理使用。

通讯地址:福州省福州市仓山区上山路8号(仓山校区)350007 福建省福州市闽侯大学城福建师范大学(旗山校区)350108
联系电话:(0591)22867298 邮箱:sdgh@fjnu.edu.cn
Design By LJQ