我校举办2014年工会干部培训班
发布时间: 2014-07-03 浏览次数: 133

72日上午,校工会在旗山校区第九会议室举办2014年工会干部培训班。省总工会国际部部长、省教科文卫体工会工委副主任张元闽和市总工会直属工会主席尤山应邀出席并作了专题辅导讲座。校工会相关负责人,校工会、教代会“两委”委员,工会经审委员,各部门工会主席、副主席、工会委员和校工会全体专职干部近200人参加了培训。培训班由校工会专职副主席高惠兰同志主持。

张元闽作了题为“当前高校工会工作的形势与任务”的辅导讲座。他在讲座中深入浅出地分析了当前高校工会工作面临的新形势,以及面对新的形势高校工会应自觉承担的主要任务。讲座内容既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,对于全体工会干部在今后的工作中进一步把握形势,把握政策,履行职责,推动我校工会工作再上新台阶具有很强的指导作用。

尤山作了题为“新形势下工会工作如何发挥应有作用”的辅导讲座。他在讲座中结合党的十八届三中全会、中国工会第十六次代表大会和中央的“八项规定”等新形势、新精神,运用大量实例,深入讲解了当前工会如何发挥应有作用这一难点问题。讲座信息量大,内容丰富,对于全体工会干部在今后的工作中更有针对性地开展工作有很强的指导意义。

培训班上,校工会向全体工会干部下发了《福建师范大学教代会、工会工作业务指导手册》(以下简称《手册》)。《手册》是校工会在广泛搜集教代会、工会工作相关政策文件和法律法规,全面梳理岗位职责、业务流程和常用文书范例的基础上汇编而成的一本工会干部工作业务实用指南,是校工会推进“学习型”组织建设的一大举措。校工会常务副主席林子华同志在培训班上对《手册》进行了详细地引读。

通讯地址:福州省福州市仓山区上山路8号(仓山校区)350007 福建省福州市闽侯大学城福建师范大学(旗山校区)350108
联系电话:(0591)22867298 邮箱:sdgh@fjnu.edu.cn
Design By LJQ