人民网:福师大成立教师伦理委员会 旨在规范教师行为
发布时间: 2013-03-18 浏览次数: 96

人民网福州521电(通讯员 李玉莲)21日,福建师范大学成立教师伦理委员会,23名师生被推荐成为学校首届教师伦理委员会成员。成立旨在规范教师行为,提高师德水平。据悉,此举在福建省高校中尚属首创。

在当天的教师伦理委员会揭牌仪式上,福建师范大学公布了教师伦理委员会主要职责,包括:定期发布全校教师师德状况蓝皮书;表彰奖励在教学、科研、管理和服务等日常工作中师德表现突出的教师;受理校内外机构或人员对教师有违师德行为的指控;参与制定、审议和督促落实学校教师伦理守则、师德建设措施等。

教师伦理委员会的成员由教师代表、法学专家、伦理学专家、校友代表和学生会主席、研究生会主席组成。设主任1人、副主任2人。每届委员任期为四年。

福建师范大学党委书记罗萤表示,教师的道德只有内化为师生自觉恪守的自律,才能发挥更大的作用。成立教师伦理委员会是学校探索提升教师职业道德准则的创新平台。

通讯地址:福州省福州市仓山区上山路8号(仓山校区)350007 福建省福州市闽侯大学城福建师范大学(旗山校区)350108
联系电话:(0591)22867298 邮箱:sdgh@fjnu.edu.cn
Design By LJQ