关于征集校八届七次教代会代表提案的通知
发布时间:2016-11-16 浏览次数: 406

师大工〔201613

关于征集校八届七次教代会代表提案的通知

各代表团、部门工会:

提案征集工作是教代会行使参政议政、民主管理和民主监督职能的一项重要工作,也是代表们行使民主权利的一项重要内容。根据学校工作安排,校八届七次教代会将于201612月中旬召开。为做好本次教代会的提案征集工作,现将有关事项通知如下:

一、提案征集目标

八届七次教代会的主要任务是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强学校民主建设,推进依法治校进程,充分发挥教代会在民主决策、民主管理和民主监督上的积极作用。审议通过《福建师范大学十三五规划》等,扎实推进学校综合改革,着力强化内涵发展,加快建设高水大学做出新的更大贡献。

二、提案征集要求

l.代表撰写提案前,应充分了解相关政策,确保提案具有科学性、可行性和针对性。

2.代表在撰写提案时,要写明案由(即题目);案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和建议措施,建议措施要力求具体、有可操作性。

3.本次提案分为提案与建议两大类,并分别填写不同的表格(表格可到“校工会网站/文件汇编/表格下载”上下载)。提案一般为重要的问题,要有详实的分析,并提出实施的建议;建议为一般性的问题。

4.提案和建议要求一事一案、一事一议。请勿将多个事项混杂在一个提案或建议里,否则视为无效提案或建议

5.提案或建议可由一个代表或多个代表或代表团提出。

6.提案或建议须用钢笔或电脑按要求填写,文句表达清晰,字迹清楚(一式二份,可复印)。

7.各代表团提案、建议收齐汇总,并经代表团团长审阅符合要求后,由代表团秘书121日之前(由于时间较紧,逾期提交的提案将不予以立案)送“双代会”筹备工作办公室提案组(办公地点:校工会,联系人:陈金章,联系电话:22867298),并将提案电子文本发送到sdgh@fjnu.edu.cn邮箱。

8、由于此次提案征集时间较紧,请各代表团抓紧时间做好宣传发动工作,并在规定的时间里将提案提交到“双代会”筹备工作办公室提案组。

希望各代表团高度重视,认真组织各位代表集思广益,共同做好本次教代会的提案征集工作。

附件 1.八届七次教代会提案征集表.doc

2.八届七次教代会建议征集表.doc

校八届七次教代会暨十一届七次工代会筹备领导小组(代)

20161116

福建师范大学工会委员会 20161116日印发

附件1.

福建师范大学八届七次教职工代表大会

提 案 表

案由(题目)

代 表 提 案

第一提案人:提案日期:

代表团提案

代表团名称:提案日期:

(下栏由提案工作专门委员会填写)

经过提案工作专门委员会审理立案,本提案请以下部门办理

独 办

联 办

主办

会办

编号:

收案日期:

注:本表一式二份,请双面打印,可复印,或到“校工会网站/文件汇编/表格下载”上下载。

一、案由分析:

二、解决建议:

(以上均可加页)

提案人姓名及通讯地址

(第一提案人姓名填在首行,姓名请书写端正。)

通 讯 地 址

电 话

团体提案单位名称

代表团名称:

联系人:联系电话:

联系e-mail:

附件2.

福建师范大学八届七次教职工代表大会

建 议 表

类别:

编号:

建议人

代表团

年 月 日

年 月 日

注:本表一式两份,可复印,或“校工会网站/文件汇编/表格下载”上下载。