光电与信息工程学院工会组织开展长富探索体验之旅
发布时间:2018-10-16 浏览次数: 390

101日,光电与信息工程学院工会组织学院教师及家属前往福建长富乳业有限公司进行了一场探索之旅。探究长富鲜奶的生产流程和食品卫生环境。

在讲解员的带领下,教师及家属们先后参观了位于南平市延平区南山镇的长富第十四牧场和长富乳品有限公司体验中心。参观并了解了奶牛的全自动饲养和转盘式挤奶台的使用,以及高科技自动化无污染设备将牛奶原料制作成奶制品的过程。参观完后,小朋友们还在体验区参与了互动游戏,教师及家属们在休息区品尝了新鲜的奶制品。

此次长富牧场的参观活动,使大家受益匪浅,拓宽了视野,学到了很多与牛奶生产相关的知识,强化了大家健康生活方式意识的养成。丰富了我院教职工及家属的课余生活,同时增进家长和孩子之间的交流,增进全院教职工之间的感情。