析宪法之道以明世,遵交通之规以致知——福建师大工会与法援中心联合举办宪法日普法活动
发布时间:2017-01-10 浏览次数: 155

2016124日上午10点至下午430分,由福建师范大学工会和福建师范大学(学生)法律咨询与援助中心共同举办的“12·4国家宪法日普法活动”在福建师范大学旗山校区共青团(B区)广场举行。

本次普法活动主题为“析宪法之道以明世,遵交通之规以致知”。目的在于大力宣传中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神,教育引导在校大学生增强学法、遵法、守法、用法的自觉性,营造良好法治氛围。同时,还意在增强校园内同学们的宪法意识,弘扬宪法精神,促进宪法实施。

本次活动形式多样、内容丰富,通过问卷调查、“对话法援”、传单派发等方式与展板宣传、现场知识竞猜、现场咨询、微博互动等渠道展开。值得一提的是,本次活动得到了福建瑞权律师事务所和福建师范大学法学院教学实践基地的大力支持,还有幸请到了于伟、方美羡两位律师坐镇现场为福师大的广大教职工们和学生们提供了法律咨询服务。其中,来自福师大化学与化工学院的一位老师在现场与两位律师进行了长达一个小时的交流咨询,表示获益良多。

此外,在得到了诸多校内人员积极参与进来的同时,活动现场还吸引了很多校外的小朋友和成年人前来参与普法知识问答并给予了他们充实的法律知识。

本次活动宣传手册的发放多达一千多人,微博转发量上百,受众面广,影响力强。让同学们在深入了解国家宪法日意义的同时也学会了如何走出法律的盲区、如何维护自身权益,增强了交通安全意识,使安全第一理念深入人心,为构建平安校园做出了贡献。