校工会组织学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-08-22浏览次数:13

822日,校工会邀请中共福建省直工委讲师团特聘教授、福建省首批“新时代宣讲师”黄跃舟作题为《以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》的报告。校工会干部、各学院工会主席、校第十届教代会执行委员会暨第十三届工会委员会委员参加了报告会。

报告会上,黄跃舟围绕深刻把握党的二十届三中全会的重大意义,深刻把握党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深刻把握进一步全面深化改革的总目标、重大原则和重要要求,深刻把握进一步全面深化改革的重大举措,深刻把握进一步全面深化改革的根本保证等方面进行系统宣讲和深入阐释。

与会同志一致表示,宣讲主题鲜明、内涵丰富、视野开阔,既有深入浅出的理论阐释,也有联系实际的体会思考,听后深受教育和启发,对全面理解和准确把握党的二十届三中全会精神丰富内涵、实质要义,具有指导意义。

校工会负责人在主持报告会时强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是全校各单位工会当前和今后一个时期的重大政治任务。要深入学习领会,广泛宣传宣讲,推动全会精神走近职工身边、走进职工心里。要坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当,为学校高质量发展贡献工会力量。