经济学院工会举办第七届全国高校青教赛观摩学习交流会

发布时间:2024-08-29浏览次数:10

8月29,经济学院工会人文楼召开第七届全国高校青教学竞赛观摩学习交流会。交流会由工会主席陈晓枫主持,副院长戴双兴教学科研管理办公室负责人青年教师代表参加活动。

交流会上,与会人员共同观看了第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛课程展示环节的直播围绕课堂教学、课程思政等方面展开深入交流。马克思主义学院副教授杨小霞应邀参加交流会,结合直播中的片段教学点评,并从“导入巧、主线清、内容实、互动好、接地气、善总结”等方面分享了如何打造一堂金课。戴双兴进一步强调了课堂教学在教师专业成长中的重要性,希望青年教师从竞赛观摩中汲取经验,并积极参与各类教学比赛,做到以赛促学、以赛促教、以赛促研,不断提高个人教学水平,推动学院教育教学质量持续提升。

次活动是经济学院庆祝第四十个教师节而开展的“师道匠心 薪火相传”系列活动之一旨在大力弘扬教育家精神,动员广大教职工奋进新征程、建功新时代共同助力教育强国建设

经济学院工会