经济学院开展“师道匠心 薪火相传”庆祝第40个教师节系列活动

发布时间:2024-09-10浏览次数:10

在40个教师节来临之际经济学院组织开展了“师道匠心 薪火相传”十个“一”系列庆祝活动大力弘扬教育家精神,全面展示学院院教师的突出成就和立德树人、自信自强的精神风貌

一次走访

910日,经济学院领导班子走访慰问了陈征教授、李建平教授、郭铁民教授、李建建教授,代表学院向老教师们致以节日问候和美好祝愿,进一步致敬“大先生”,大力弘扬教育家精神。

一声致敬

教师节当天学院组织学生在课前全体起立向老师问好致敬,表达尊师情意,为老师献上简单而又难忘的节日问候。

一份祝福

经济学院在学院办公区、学生宿舍区悬挂教师节主题横幅、电子横幅并组织学院各年级书写教师节感恩贺卡,为老师送上真挚的节日祝福,营造尊师重教的良好氛围。

一场座谈

97日,经济学院举办第1期“师道匠心”沙龙活动,活动由中央党校(国家行政学院)经济学教研部主任、博士生导师赵振华教授主讲。赵振华教授结合自身成长、求学深造、教学科研、从政工作等经历,围绕“何以为师、为师何以、以何为师”,开展传道授业解惑。

一次见面

98日,经济学院组织新生班主任见面会,帮助新生坚定理想信念,适应大学生活,发挥班主任在教育教学、管理服务中的重要作用,构建师生共同成长和发展的桥梁。

一首歌曲

98日上午,经济学院在图书馆大会堂隆重举行2024级新生开学典礼。新生代表合唱《如愿》,用歌声向教师节献礼。

一束鲜花

开学典礼现场,2024级新生代表为现场教师代表献花,表达对老师的感激之情,促进师生之间的良好互动。

一封信件

在40个教师节之际,经济学院学子对每位老师的辛勤付出心怀感激,纷纷写下一封封信件,感念师恩之情。

一次观摩

829日上午,经济学院在人文楼3四层圆桌会议室召开第七届全国高校青教赛观摩学习交流会。青年教师围绕课堂教学、课程思政等展开深入研讨,提高教学能力、交流教学理念

一次交流

开学前经济学院召开2024年秋季入职新教师见面会,帮助新教师尽快熟悉工作,融入集体,以饱满的状态开启新征程。新教师们纷纷表示将用高尚的情操、扎实的学识、满腔的热情去关爱和激励每一位学生,共同推动学院和学校事业发展。