学校召开工会工作会议

发布时间:2024-09-27浏览次数:11

9月26日,校党委副书记、工会主席陈晓红主持召开工会工作会议。校第十届教代会执行委员会暨第十三届工会委员会委员,校工会、部门工会负责人等参加了会议。

会上,校工会负责人总结了上半年主要工作和取得的成绩,部署了下半年重点工作,提出了工作要求;女工委、提案委、福利部和文体部负责人通报了相关工作;马克思主义学院工会围绕组织教师参加青教赛、文学院工会围绕服务教学科研和青年教师成长、地理科学学院工会围绕推进人才队伍建设等方面分别作了交流发言。

陈晓红指出,各级工会要带领全校教职工深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习贯彻全国教育大会精神,在校党委的坚强领导下扎实开展工作,广泛汇聚全体教职员工的智慧和力量,围绕中心、服务大局,团结带领广大教职工为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。她强调,要提升政治站位,强化理论武装,加强教职工思想政治引领;要紧抓重点工作,激发奋斗精神,推动高质量发展;要深化工会改革,加强自身建设,持续打造可信赖、有温度的教工之家。