我校“三八”国际妇女节系列活动之“女性中医养生理念”讲座顺利举办
发布时间:2024-03-19 浏览次数: 10

为进一步宣传普及科学的保健意识,促进我校女教职工身心健康,315日下午,校工会、校女工委主办“女性中医养生理念”讲座在仓山校区文科楼401举行。

本次讲座邀请到福建中医药大学中医学院治未病与养生教研室主任王洋副教授。王主任深入浅出地从中医健康理念、女性生理特点、女性养生方法三个方面为我校女教职工普及了中医健康知识,着重就女性经孕产乳等不同阶段应如何养生展开系统的讲解,提醒大家增强保健意识,规避养生误区,并在现场教授拍打操。讲座最后,王主任参加讲座的老师进行了现场互动,对老师们日常遇到的问题进行了细致的讲解与指导。

在场的女教职工纷纷表示会在今后的工作生活中做到学以致用,树立健康的生活理念,运用中医养生理论调养身体、增强体质,展现更加积极乐观、自信优雅的精神状态。