地理科学学院隆重召开重点学科建设工作研讨会
发布时间:2010-01-25 浏览次数: 158

201012123日,地理科学学院在闽清黄槠林隆重召开重点学科建设工作研讨会。会议围绕凝炼学科方向、汇集学科队伍、构建学科基地的中心任务,认真总结学院重点学科建设经验,组织开展第三批“旗山学者”资助对象的结题验收,遴选创新团队资助项目,做好第四批“旗山学者”资助对象和杰出青年资助对象的申报工作。学院党政领导、专任教师以及办公室有关人员共计82人参加了会议。

121上午,林振涛书记主持开幕式,杨玉盛院长做了重要讲话。

会议听取了重点学科重点项目——团队建设资助项目和自由探索项目申报人的汇报。韦素琼、仝川、朱锦懋、朱宇、伍世代、李志忠、陈兴伟、余明、林广发、查轩、徐涵秋、钟全林、倪进治、黄民生、廖福霖等15位教师分别从立项依据与意义、研究目标与内容、团队成员与研究基础、预期成果等方面阐述自己的团队,申请学院资助。由学院党政领导、教授和青年骨干教师共同组成评审团,根据团队建设的意义及前景、研究内容和方案及其创新性、团队组成与研究基础、预期成果等方面对各申报团队进行打分投票,最后由学院教授委员会评选出重点学科资助建设团队。

会议听取了重点学科子项目——第三批“旗山学者”资助对象的结题汇报。丁凤、马红亮、王成超、祁新华、郭剑芬、倪进治等5位教师高兴地向大家介绍了自己受资助期间在学术科研上获得的成长与进步,认真汇报了受资助项目的完成情况及取得的丰硕成果。

会议听取了重点学科子项目——杰出青年资助和第四批“旗山学者”资助申报人的汇报。王彬、王维奇、江辉仙、李春华、张友水、陈莹、赵珊珊、姜修洋、程煜、程栋梁、翟水晶等12位教师申报“旗山学者”科研资助,肖宝玉和张林海两位教师申报“旗山学者”教学资助,陈光水、尹云锋申报杰出青年资助。由学院党政领导和教授组成评审团,根据他们汇报的选题情况及研究前景进行投票,并最终遴选出资助对象。

(地理科学学院  赖华红)