新闻报道
首页  新闻报道


  我校举行2015年教师节庆祝暨表彰大会


910日下午,我校在旗山校区大会堂举行2015年教师节庆祝暨表彰大会,庆祝第31个教师节。校领导黄汉升、王建南、叶燊、许歌平、李敏、许明、凌启淡,受表彰的先进个人和先进集体,机关各部处、馆、中心、集团、医院、公司主要负责人,各学院党政工负责人,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,以及各学院师生代表共800多人参加了大会。大会由校党委副书记王建南同志主持。

校党委黄汉升书记首先致辞。他代表校党委和校行政,向辛勤工作在教学、科研、管理和服务第一线的广大教职员工致以诚挚的节日问候,向矢志不渝关心支持学校发展、关爱学生成长成才的离退休老同志表示崇高的敬意,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

黄书记对过去一年来广大教师的辛勤工作和默默奉献给予充分的肯定。他对全校教师提出了四点希望:一是高举旗帜,做有理想信念的好老师;二是严以修身,做有道德情操的好老师;三是终身学习,做有扎实知识的好老师;四是润物无声,做有仁爱之心的好老师。

校党委叶燊副书记和李敏副校长分别宣读了2015年教师节表彰名单。与会领导为全国师德标兵获得者全国高校思想政治理论课教师2014年度影响力标兵人物省第四批引进高层次创业创新人才人选省特支“双百计划”百千万工程领军人才入选者省优秀人才“百人计划”文化名入选者省高校领军人才资助人选省特支“双百计划”哲学社会科学领军人才入选者省特支“双百计划”青年拔尖人才入选者、校第一届五一劳动奖状获得单位、校第一届五一劳动奖章获得者和福抗教学奖获得者等各级各类先进集体和先进个人颁奖。

协和学院袁勇麟教授、校学生会主席黄敏同学分别代表全校师生发言,向全体教师送上节日的祝福。文学院汉语教研室副主任王树瑛副教授、物理与能源学院林秀敏教授、光电与信息工程学院卓双木副研究员、马克思主义学院杨林香副教授分别代表受表彰的先进集体和先进个人介绍了先进事迹和从教体会。


 

 

通讯地址:福州省福州市仓山区上山路8号(仓山校区)350007 福建省福州市闽侯大学城福建师范大学(旗山校区)350108
联系电话:(0591)22867298 邮箱:sdgh@fjnu.edu.cn
Design By LJQ