地理学院院党政领导与女教职工共渡美好的“三八”节日
发布时间:2010-03-22 浏览次数: 92

地理学院三八节

为了纪念“三八”国际妇女节100周年纪念日,以及感谢我院多年来辛勤付出的女教职工,我院党政领导关心和大力支持下,我院工会组织离退休及在职女职工前往闽侯白沙湾农庄及昙石山文化遗址博物馆参观游览。

321早上,春暖花开。我院林振涛书记、杨玉盛院长、伍世代副院长、李建华副书记以及工会副主席黄义雄,与我院退休及在职的女教师一行共37人,怀着无比喜悦的心情,前往闽侯白沙湾农庄白沙湾农庄涵盖了农耕文化、农业观赏、农俗体验及乡村娱乐休闲,是农业知识普及与亲身实践为一体的生态旅游景区。大家一路上欢歌笑语。不仅观赏大自然风光,体验农俗和农耕文化,还品尝了具有乡村特色的农家餐,使大家在休闲之余,倍感身心的放松。

午后,大家参观了全国重点文物保护单位--福建省昙石山文化遗址博物馆。闽侯昙石山文化遗址连接闽台两省,是我省古文化的摇篮,也是先秦闽族发源地。遗址博物馆真实生动地展现了原始社会晚期闽人先祖生产、生活和墓葬的状况。大家在感受历史的同时,也多了一份自豪和责任……

尽管,一天的休闲活动是如此短暂,但是,大家都能在这和谐温馨的大家庭中尽情地享受着这份惬意和快乐!

(地理学院林岚供稿 黄义雄摄影)