传播学院举办第六届海西朗诵节暨纪念建党90周年“音•诗•画”专题晚会
发布时间:2011-06-20 浏览次数: 27

近日,传播学院第六届海西朗诵节暨纪念建党90周年“音··画”专题晚会在旗山校区大会堂隆重举行。校党委副书记游小波、校纪委书记许歌平,传播学院师生代表和新闻界、商界的来宾共同观看了本场晚会。

晚会在男声朗诵《铁肩担道义》中开场,讲述了建党之初,以陈独秀、李大钊、邵飘萍等先进知识分子为代表的无产阶级先驱为建党做出的努力和牺牲;舞台剧《马蹄声碎》、《抗战家书》等节目演绎了28年艰苦卓绝的革命历程——为民族独立、人民解放,无数共产党员抛头颅、洒热血,吹响了和平独立的哨音;情景剧《天安门》、《谷文昌》、《雷锋之歌》等节目串起了30年跌宕起伏的建设岁月——为国家富强、人民富裕,共产党人燃烧激情、无私奉献,在960万平方公里土地上谱写为人民服务的篇章。音诗画《平潭日记》、《青春的名义》等节目展示了32年波澜壮阔的改革画卷,为实现民族复兴、人民幸福,各条战线党徽闪耀、党旗飘扬,奏响为人民谋利益的凯歌。教工党支部老师们的诗朗诵《前进进中国共产党指挥的战歌》,回顾了中国共产党90年奋进历程,在历史重读中感受理想的光芒,信念的力量。整场晚会在一曲《祝福祖国》的慷慨激昂的歌声中圆满落下帷幕。

该晚会是传播学院响应校党委号召,为纪念建党90周年推出的系列活动之一。通过唱红歌、赏红片、诵红诗,以庆祝中国共产党成立90周年为契机,在全院师生中广泛开展爱党爱国爱社会主义教育。

(传播学院  杨君火)