协和学院隆重举行庆祝建党90周年文艺演出暨表彰大会
发布时间:2011-06-23 浏览次数: 35

近日,由协和学院党委主办的“追寻,永远跟党走——庆祝建党九十周年文艺演出暨表彰大会”在旗山校区大会堂隆重举行。校领导罗萤、许歌平、汪文顶、李敏、许明,学校有关部门负责人,以及学院师生代表近1000人观看了演出。

晚会在一曲激昂的《东方红》合唱中拉开序幕,音诗画《天边有颗闪亮的星》、《长征》让观众听出了星星之火可以燎原的喜音,带领现场观众重温了艰苦卓绝的长征岁月;小合唱《游击队之歌》唱出了先烈们在艰苦奋斗的岁月里挥洒热血的爱国情怀;舞蹈《中国妈妈》更是将振奋化为柔情,演绎平凡中国妈妈的伟大和中华民族的博爱;歌伴舞《追寻》带领观众寻找红色新生的星火,寻找中国新的明天;师生们满怀激情的合唱《天路》、《中国中国,鲜红的太阳永不落》唱出中国的崛起,唱出90后对祖国深深的祝福;而一曲民乐合奏《北管韵》,让人感受到中国共产党领导下的文化大繁荣;情景诗诵读《以青春的名义宣誓》,用声音的力量表现青年人以实际行动接过历史的重担和建设祖国的决心。伴随着歌伴舞《阳光路上》,晚会圆满落幕。

大会还表彰了在学院发展过程中涌现出来的一批先进集体和个人,与会领导为获奖集体代表和个人颁奖。

连日来,协和学院各级党组织通过举办晚会、开展党史知识竞赛、唱响红歌等方式祝福党、祝愿祖国,为党的九十岁生日献礼。本次文艺演出暨表彰大会掀起了协和学院纪念中国共产党成立90周年系列活动的又一高潮。

校领导为协和学院先进基层党组织颁奖

音诗画《天边有颗闪亮的星》

舞蹈《中国妈妈》

校领导与全体演员合影