信息技术学院隆重召开第一次教代会暨一届二次工代会
发布时间:2011-07-19 浏览次数: 48

71617日,信息技术学院隆重召开第一次教职工代表大会暨一届二次工会会员代表大会。副校长许明教授校工会副主席毛宁教授,学院董事会董事长助理尤健女士董事会董事王红兵女士,教育学院工会主席丁革民、法学院工会主席林少东、公共管理学院工会主席廖志诚“一院一中心” 工会主席陈亦余,院党委书记林伟、副院长林伟川,“双代会”正式代表、列席代表、全院教职工等共100余人出席了会议开幕式

开幕式上,院党委书记林伟开幕词。校工会副主席毛宁教授代表校工会作了讲话,肯定了学院工会在校工会和学院党委的领导下,围绕中心,服务大局,在促进学院科学发展,维护学院和谐稳定中发挥了重要作用;希望学院工会进一步发挥桥梁纽带作用,团结动员广大教职工,切实履行工会的职责,竭力帮助广大教职工解决最关心、最直接、最现实的利益问题,在加强和改进新形势下党的群众工作中体现新作为,在学院民主管理和民主监督中发挥重要作用。法学院工会主席林少东代表兄弟学院向大会表示祝贺开幕式结束后,与会领导、来宾和学院全体代表合影留念。

会上,副院长林伟川代表学院做了题为《立足特色 抢抓机遇 开创学院工作新局面》的工作报告,总结肯定了学院在人才培养模式改革、办学条件改善、师资队伍建设、校企合作、校园文化建设以及党建与思想政治工作等方面取得成绩对今后一段时期的发展思路进行了构想和规划。院工会主席戴文坤作《学院工会工作报告》回顾总结了我院工会200810成立至今取得的成绩,并指出下阶段学院工会工作重点官华明同志代表学院工会提案组向大会作了本次提案征集情况的工作报告。

17日下午,各代表团在学院办公楼分别召开代表团小组讨论会议,各代表团就《学院工作报告》、《学院工会工作报告》、《学院工会慰问办法》(暂行)进行了充分讨论。

会议审议通过了教代会执委会、工会经审会委员选举办法,民主选举产生了学院第一届教代会执委会和第一届工会经费审查委员会。审议通过《学院工会慰问办法》(暂行)和大会决议。

闭幕式上,院党委书记林伟致闭幕词。代表学院党政向全体代表提出履行职责的具体要求。

随后,学院第一届教代会执委会工会经审会召开全体会议,分别选举产生了教代会执委会主任、副主任兼秘书长、工会经审会主任。

(信息技术学院工会)