“羽”动人生,共享青春——记马克思主义学院第三届师生羽毛球赛
发布时间:2015-04-27 浏览次数: 63

为了增进师生之间的情谊,增强师生体质,推动高水平学院的建设更上新台阶,在“五四”青年节来临之际,马克思主义学院工会于419日上午在旗山校区室内羽毛球馆举办了第三届师生羽毛球友谊赛,学院青年教师与各年级研究生、本科生中的羽毛球爱好者共同参与了本次活动,共同奏响了青春乐章。

本次比赛采取团体计分赛制,教工队、研究生队、本科生队进行交叉循环赛,比赛设男单、女单、混双、男双、女双共5个项目进行团体赛。在比赛中,各位参赛选手奋勇拼搏,努力争胜,整场比赛气氛紧张而热烈不论是老师还是学生,各参赛选手都精神抖擞,意气风发,他们敏捷的身手、娴熟的技巧、激烈的扣杀,迎来了场外师生的阵阵喝彩,加油助威的喊声此起彼伏。经过三个半小时的激烈角逐,教工队荣获本次比赛的第一名、本科生队和研究生队分获二、三名。最后,本次活动在欢声笑语中圆满结束。

短暂的师生交流赛,看似简单,实则体现了师生之间亦朋亦友的浓浓深情和运动学习两不误,生理心理都要强的意识。通过体育运动的交流,老师们脱下笔挺的西装,换上了休闲的运动服,从学术的讲堂到了运动的赛场,与同学一起运动,一起流汗,利用比赛的机会一起交流,比赛的结果已不重要,重要的是,在这个短暂过程中,师生之间彼此的心灵更加贴近,为师生携手共建高水平学院奠定了坚实的基础。

(马克思主义学院工会 李劲松 李璐)