福州市总工会、劳模协会莅临我校调研工会工作并庆祝谢树森教授从教50周年
发布时间:2012-12-18 浏览次数: 199
    1214下午,福州市总工会和福州市劳模协会到我校调研工会工作,并与我校工会和光电与信息工程学院一起,共同庆祝我校激光研究所所长、全国劳模谢树森教授从教50周年。原福州市人大副主任、福州市劳模协会张旭村会长,福州市总工会党组书记、副主席郑湘国同志,福州市总工会傅春英副主席,福州市工会直属工会尤山主席,福州市劳模协会的其他领导,以及我校纪委书记、工会主席许歌平同志,激光研究所所长、全国劳模谢树森教授,工会常务副主席林子华教授,光电与信息工程学院刘舒平书记、院长李晖教授,副院长、党的十八代表陈建新教授,和校工会、光电与信息工程学院工会干部共30多人参加了本次会议。

我校纪委书记、工会主席许歌平同志在会上致欢迎词。她代表学校对福州市总工会和福州市劳模会的各位领导莅临我校调研,并共同庆祝我校谢树森教授从教50周年表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并向与会领导简要介绍了我校近年来的发展概况和工会工作的基本情况。福州市总工会傅春英副主席和福州市劳模协会张旭村会长在分别在会上讲话。他们分别代表福州市总工会和福州劳模协会对谢树森教授从教50周年表示热烈祝贺,并对谢树森教授在教学科研上取得的突出成绩和展现出的高尚师德表示高度的赞美。光电与信息工程学院副院长、党的十八代表陈建新教授在会上对谢树森老师从教50周年表示祝贺,并与与会同志分享了参加党的十八大感想。

会上,谢树森教授畅谈了他从教50周年的心路历程。他用朴实无华的语言描述了他从教50年的不平凡经历,表达了他对教学科研的由衷热爱之情。言语之间,不经意流露出了一位老教授、老专家身上所具有的淡泊名利、敬业奉献、学高为师、行正为范的高尚品质。与会的同志都被深深地打动。

最后,福州市总工会和福州市劳模协会的领导共同为谢树森教授赠送了从教50周年贺礼。