福建省女科技工作者协会福建师范大学分会成立
发布时间:2013-03-15 浏览次数: 99

成立大会于3月13日下午在我校旗山校区召开。福建省女科技工作者协会会长李惠钦、副会长兼秘书长顾阿华,校纪委书记、工会主席许歌平,副校长李敏,校工会相关负责同志、分会会员,以及校女工委全体委员等参加了会议。会议由校女工委主任毛宁主持。

许歌平代表学校对分会的成立表示热烈的祝贺,并对长期以来一直关心支持我校工作的省科协、省妇联和省女科协表示衷心的感谢。她简要介绍了我校发展情况,希望分会能够组织引导我校广大女科技工作者在服务福建发展、推动学校建设中发挥积极作用。

李惠钦对分会的成立表示热烈祝贺,并提出了三点希望:一是希望学校继续为分会创造条件,大力支持分会开展相关活动;二是希望分会加快建立健全各项规章制度,为女科技工作者交流学习、互助创业搭建服务平台;三是希望分会号召广大女科技工作者以自身的实干,推动各项事业快速发展。

会上分别选举产生了福建省女科技工作者协会福建师范大学分会的理事、常务理事、会长、常务副会长和副会长等。李敏同志当选会长,毛宁同志当选常务副会长,陈建新、赖正维、陈桂蓉3位同志当选副会长。

李敏对省妇联、省女科协领导和全体同事的信任与支持表示感谢,表示要与全体会员一道,团结我校广大女科技工作者,致力于为女科技工作者搭建服务平台,致力于维护女科技工作者的合法权益,致力于鼓励女科技工作者开展科技创新和科普宣传,致力于不断加强协会的自身建设,积极进取,主动作为,开拓创新,为学校发展和福建经济社会进步做出应有的贡献。

最后,李惠钦、李敏共同为“福建师范大学女科技工作者之家”揭牌。