中国梦•少年美——记数计学院工会举办2013年六一儿童节联欢活动
发布时间:2013-06-03 浏览次数: 87

61上午,数计学院工会、关工委在仓山校区科学会堂隆重学院2013年六一儿童节联欢活动,与全院教职工子女一同庆祝六一儿童节。本次活动在学院党政领导的关心支持下,由学院工会和关工委组织策划,由学院2012级学生会承办,在全院师生的共同配合下,活动取得了良好的效果。

活动当天,2012级的学生们便早早来到科学会堂布置会场,吹气球、贴横幅、摆果盘……明确的分工让准备工作开展得十分顺利。不久,就有小朋友在爸爸妈妈的带领下陆续到达会场。刚到会场,孩子们就被门口的“米奇”和“米妮”给深深地吸引住了。不一会儿,在人偶的身边就围满了拿着气球和糖果的孩子们。他们不时地摸摸米老鼠的肚子、拉拉米老鼠的手,还拉着爸爸妈妈给自己和米老鼠照相。

联欢活动在数计学院关工委主任夏雪珍老师、关工委副主任杨守辉副书记的致辞下拉开帷幕,活力十足的《花球啦啦操》是送给孩子们老师们的第一份礼物。参与联欢活动的孩子们也不甘示弱,接连表演了唱歌、舞蹈、相声和乐器,在场的观众不禁为这些多才多艺的孩子们拍手称赞。在节目当中还穿插着许多小游戏,如:你来比划我来猜、投球进篮等。在此期间,小朋友们的积极性都特别高,为了奖励孩子们在此过程中的积极参与,同学们给每个参加游戏的小朋友都发放了奖品。

梁启超在《中国少年说》中提到:“少年强则国强”。通过本次以“中国梦·少年美”为主题的数计学院2013年六一儿童节联欢活动,能让平时忙于教学科研工作的学院老师们,借此机会与自己的孩子们共同娱乐,欢度节日。通过活动,加强各位家长间的相互交流,增进彼此的友谊与感情,共同探讨孩子抚养与教育问题,共同提高培养孩子成长成才的技能,促进全院教师家庭孩子的全面、健康、和谐发展。

(数计学院  郑瑜辉)