福州市第四届“福矛杯”省市直机关篮球邀请赛落幕 我校青年教工队获超级组第一名
发布时间:2013-09-12 浏览次数: 450

6877,福州市第四届“福矛杯”省市直机关篮球邀请赛在福州市体校举行。作为本次唯一受邀本科高校代表队,我校青年教工篮球队在赛场上奋力拼搏,以球会友,充分展现了良好的精神风貌和技战术水平,荣获超级组第一名

福州市第四届“福矛杯”省市直机关篮球邀请赛由福州市体育局主办、福州日报协办、福建福矛酒业集团独家冠名,旨在进一步贯彻《全民健身条例》和《全民健身实施计划》,唱响“一起动起来·全民健身与城运同行”主旋律,推动机关干部健身运动的开展。福州市领导杨益民、市政府副秘书长林汉俊、市委市直机关工委常务副书记王聪、市体育局局长黄其钦等和省直机关有关领导出席了615的开幕式。

在随后的一个多月里,来自省市机关的64支代表队800多名篮球爱好者充分享受运动带来的乐趣。这也是福州市举办的规模最大、参赛人数最多、赛程最长、水平最高的业余篮球赛事。根据各参赛球队历届比赛的综合成绩,本次比赛分超级组、公开组和特邀组3个组别进行,本着“淡化锦标,重在参与”的宗旨,不按常规决出各组别冠、亚、季军,而是以一、二、三等奖的方式进行奖励。本次比赛的独家冠名方福建福矛酒业集团为64支参赛球队提供运动服装、比赛用球和丰厚的奖品。

20063月成立以来,我校青年教工男子篮球队本着“强身健体、以球会友、和谐共赢”的理念,先后与我校教授队、闽南科技学院教工队、闽江学院教工队、福建医科大学青年教工队、福建医科大学图书馆队、福州外语外贸职业技术学院教工队、福州市公安局青年队、福州大学工程学院教工队、福建警察学院培训干部队、福建消防武警总队代表队、福州海关代表队、仓山监狱、榕城监狱等多个单位比赛交流。曾获2011年福州市教育局庆祝建党90周年邀请赛季军、2011年福州“红牛杯——同城约战”赛冠军。通过一系列比赛与交流,进一步提高了我校青年教师的球技,展现了当代高校青年教师的风采,扩大了学校的影响力和美誉度。

(黄志斌)