我校隆重简朴举行各界人士2014年新年音乐会
发布时间:2014-01-06 浏览次数: 109

13日下午,我校在旗山校区音乐厅既隆重又简朴地举行各界人士2014年新年音乐会。此次音乐会,是校党委、行政认真贯彻中央和省里关于勤俭节约的有关规定,本着“既厉行节俭、又不失传统”的原则,在整合校工会、统战部、学生工作部(处)和校团委等部门在各自系统内举办年终总结或新春联欢活动的基础上举行的。音乐会由我校音乐学院、校工会、统战部、学工部(处)、校团委和校青年联合会共同承办。

省委统战部副部长李韧、省教科文卫体工会工委主任柳公立、民建省委专职副主委郭学军、民进省委专职副主委林思宁、九三学社省委专职副主委李子林、省工商联副主席李建南、省侨联副主席谢小建、省中华职教社副主任彭钦华、省留学生同学会副会长兼秘书长郑瑜、省委教育工委统战部部长许志勇和福州市总工会直属工会主席尤山等上级有关部门领导,校领导罗萤、黄汉升、王建南、许歌平、汪文顶、李敏、许明、凌启淡,校长助理郭警修,原校领导、校长助理,以及我校各单位党政领导、人大代表、政协委员、专家学者博士生导师等各界人士代表共500多人参加了音乐会。

罗萤书记在致辞中代表校党委、校行政向上级有关部门长期以来给予学校发展的支持表示衷心地感谢,向全校师生员工、离退休老同志致以诚挚的问候和新年的祝愿。他号召广大师生员工,要坚持以党的十八大和十八届三中全会精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓机遇谋发展,强化内涵提质量,深化改革求突破,共同奏响福建师大未来发展的华彩乐章。

音乐会在壮观激昂的前苏联著名歌曲《共青团员之歌》中拉开了序幕,紧接着是《娄山关》、《雪雁南飞》、《战马奔腾》和《知道了,费加罗先生》等,头尾共11个节目,每个节目都堪称经典。音乐会整场高潮迭起、掌声不断,最后在《拉德茨基进行曲》欢快震撼的旋律中划上了圆满的句号。