校工会联合法学院开展“3•15”普法宣传活动
发布时间:2015-03-23 浏览次数: 71

为提高公民保护自我消费权益的意识,贯彻落实新消法的法律内涵,315日,校工会联合法学院组织普法志愿者分别于师大旗山校区、仓山校区和金融万达广场开展“携手共治,畅享消费”主题的普法宣传活动。

在校园里,同学们用生动形象的漫画和简洁鲜明的事实案例搭配成法律宣传的长廊吸引大家目光,并现场分发法律宣传单向众多学生消费者普及消费知识。

把活动引向高潮的是当天下午在台江金融街万达广场的“快闪”活动。一声哨响,散落在顾客群众的普法志愿者们迅速聚集在一起,活泼欢快的舞步中,舞者们排成“3.15”字样和“万达logo”图案,此举引得其他的路人纷纷驻足围观。精心准备的百人“快闪”成功地为此次活动吸引到大批的消费者参与,他们饶有兴致地查阅手中志愿者们分发的传单,参与现场的法律趣味猜谜。(法学院  林少东供稿)