我校开展八届五次教代会提案面对面答复活动
发布时间:2015-07-03 浏览次数: 471

71日下午,校教代会执委会在旗山校区开展八届五次教代会提案面对面答复活动,30余位教代会代表与18个相关职能部门就八届五次教代会的部分提案内容进行面对面的沟通和交流。校党委副书记、工会主席王建南,校党委副书记叶燊,副校长李敏和凌启淡分别参加了各自分管部门所在小组的答复活动。

校八届五次教代会共收到提案53件、建议43条,经提案工作专门委员会审理、整合,共立案提案23件,确定建议58条(含未立案提案)。本次提案面对面答复活动共分为两组:第一组的提案主要集中在教学管理、科研管理和人事管理方面,涉及提案9件;第二组的提案主要集中在后勤保障、校园建设、校园安全、信息化建设和学生管理方面,涉及提案14件。活动中,职能部门负责人与教代会代表分别针对各自相关的提案的落实情况进行了深入地交流和探讨,职能部门对不能解决或暂时无法解决的提案作出了详细的解释。参加面对面答复活动的教代会代表普遍对职能部门的答复感到满意。

活动中,王建南副书记要求校教代会在今后的工作中要进一步完善提案工作制度,把提案工作做实、做深、做细,充分发挥提案工作在推进学校民主管理上的重要作用。并要求各部门领导要重视提案的办理工作,要通过深入调研,制定切实可行的措施,想方设法把提案落实好,以给提案人满意的答复。

叶燊副书记指出,提案面对面答复活动是我校教职工与相关职能部门相互沟通交流的一个重要载体,开展好这项活动很有必要,也很有意义。他希望职能部门对提案中提出的合理建议要充分吸收、认真落实,同时希望代表们在今后的提案中能继续为学校发展建言献策。

李敏副校长指出,代表们在提案中对教学等学校中心工作提出了很多很好的建议,希望职能部门对提案中提出的合理建议要认真考虑、真正落实,同时希望代表们在今后的提案中在提出问题的同时,能提出更为具体可行的建议措施。

凌启淡副校长指出,学校各级领导和职能部门对教代会提案工作的高度重视,体现出我校充分尊重教职工主体地位的优良传统。希望代表们在今后的教代会中,能多思考、多调研,继续为学校各项工作多提宝贝意见,积极建言献策。