师大工〔2008〕17号:关于征集校七届四次教代会暨十届三次工代会代表提案的通知
发布时间:2008-05-20 浏览次数: 259

校教代会各代表团、各部门工会:

提案征集工作是教代会、工代会行使参政议政、民主管理和民主监督职能的一项重要工作,也是代表们行使民主权利的一项重要内容。根据学校有关文件精神,校七届四次教代会暨十届三次工代会将于20086月中旬召开。为做好本次“双代会”的提案征集工作,现将提案征集工作的有关事项通知如下:

一、本次提案的任务

按照本次大会的指导思想,高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观和党的十七大精神,加强学校民主建设,推进依法治校进程,结合学校的实际情况,围绕学校的“十一·五”规划的实施和重要的校情民意开展调研、分析,提出实施建议,保证本次提案质量有进一步提高。

二、提案征集要求

l、代表在撰写提案时,要写明案由(即题目);案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和建议意见,建议措施要力求具体、有可操作性。

2、本次提案分为提案与建议两大类,并分别填写不同的表格(表格可到“校工会网站/工会文件”栏目中从本文件的附件上下载)。提案一般为重大的问题,并有分析,提出实施的建议;建议为一般性的问题。

3、提案要求一事一案、一事一议。

4、提案或建议可由一个代表、多个代表或代表团提出。

5、提案或建议须用钢笔、圆珠笔或计算机按要求填写,文句表达清晰,字迹清楚(提案或建议一式二份,A4规格)。

6、各代表团提案、建议收齐汇总,并经代表团团长审阅符合要求后,由代表团秘书于69之前送“双代会”筹备工作办公室提案组(办公地点:校工会,联系人:李彬源)

希望各代表团高度重视,认真组织各位代表集思广益,共同做好本次“双代会”的提案征集工作。

附:福建师范大学教代会代表提案表

福建师范大学教代会代表建议表

校七届四次教代会暨十届三次工代会

筹备工作领导小组办公室(代)