海峡两岸首届生物医学光学/生医光电学术研讨会在我校隆重召开
发布时间:2009-04-08 浏览次数: 268

3月29日,由我校和阳明大学共同主办的首届“海峡两岸生物医学光学/生医光电”学术研讨会在旗山校区开幕。我校激光与光电子技术研究所所长谢树森教授和阳明大学生医光电中心与生医光电研究所所长邱尔德教授担任了会议主席。福建省科学技术协会主席吴新涛院士和我校副校长汪文顶教授先后发表了讲话,中国光学学会副秘书长丁伯瑜教授宣读了中国光学学会的贺信。
    来自海峡两岸的30多位专家学者出席了研讨会,其中20位特邀专家作大会邀请学术报告,报告内容涵盖了生物光子学,光子治疗和诊断,光学分子成像,生物医学光谱、显微和成像,纳米光子学,中医光子学和经络光学等生物医学光学领域的最新研究进展和未来发展趋势。谢树森教授作的题为“经络的光学研究”的大会报告,引起了与会代表的广泛关注和兴趣。本次学术研讨会的召开进一步加强了海峡两岸的学术交流与合作,促进并提升了学术交流的广度和深度。海峡两岸第二届生物医学光学/生医光电学术研讨会将于2011年在阳明大学召开。