我校召开反腐倡廉工作会议
发布时间:2009-04-29 浏览次数: 274

我校召开反腐倡廉工作会议会议于4月22日下午在旗山校区学术大讲堂举行,校领导张金栋、黄汉升、郑才木、郭绍生、郑一书、汪文顶、李敏、游小波,校纪委委员,全校副处以上干部、附属学校党政领导,各民主党派、无党派人士联谊会、统战团体负责人,教代会、工会两委委员,省纪委特约研究员、省监察厅特邀监察员,校特邀监察员,机关科级以上干部,各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员、秘书,各学院办公室主任参加了会议。会议由黄汉升校长主持。
    校党委书记张金栋在会上作重要讲话。他就做好今年学校反腐倡廉工作提出三点意见:一是统一思想认识,切实把反腐倡廉工作放到更加突出的位置。他说,2008年学校反腐倡廉建设扎实推进、取得成效,但同时也存在一些问题和不足。要以更加坚决的态度、更加有力的措施,不断取得反腐倡廉工作的实际成效,为学校的科学发展、和谐发展提供有力保证。二是加强党性修养,强化党员干部教师的反腐倡廉责任意识。他说,要认真贯彻中央、省委加强领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风的新要求,采取有力措施切实解决干部作风特别是党员干部在党性党风党纪方面存在的突出问题。重点做好充分发挥领导干部的示范作用,加强协调配合、形成工作合力,加强师德师风建设,加强学术道德和学风建设四个方面的工作。三是突出工作重点,努力开创学校反腐倡廉建设新局面。他要求全校各级党组织和各单位从讲政治、讲大局的高度,切实加强组织领导和协调配合,确保反腐倡廉建设各项任务落到实处。要扎实推进惩治和预防腐败体系建设,认真落实党风廉政建设责任制,进一步加强纪检监察干部队伍建设。
    黄汉升在总结讲话时要求全校各级党组织、各单位要及时传达、认真学习、深刻领会会议精神,要结合本单位实际,在工作中认真贯彻、狠抓落实,深入推进反腐倡廉建设,推动学校事业又好又快发展,为海峡西岸经济区建设作出新的更大的贡献。
    会上,校党委副书记、纪委书记郑才木代表校党委总结去年学校反腐倡廉工作,并部署了2009年工作任务。
    会议结束后,校党委举行校院两级中心组(扩大)学习,观看警示教育片:《一个明星区长的堕落轨迹----周良洛受贿案警示录》,通过剖析一个党员领导干部蜕变为犯罪分子的沉沦轨迹,使党员干部接受一次很好的党性党风党纪教育。