我校召开第五届女教职工代表大会
发布时间:2009-06-18 浏览次数: 463

大会于2009617在旗山校区召开。省总工会女工部部长陈赛玲、省教科文卫体工会副主任、女工委主任张红璇,校领导张金栋、黄汉升、郑才木、郑一书、李敏、游小波,校工会、女工委负责人,女代会正式代表、特邀代表、列席代表共130多人出席了会议。

大会会场(一)

大会会场(二)

上午900,第一次全体会议召开,游小波副校长致开幕词。他指出,新中国成立60周年,国家改革开放和现代化建设掀开了崭新的一页;海峡西岸经济区建设上升为国家发展战略,为我们深化内涵建设,提升办学水平,实现科学发展提供了难得的历史机遇;校第六次党代会确立的“三大战略”、“六大工程”开局良好,学校各项事业正在稳步向前推进。面对新形势,迎接新挑战,校第五次女教职工代表大会的召开,无疑对我们抓住机遇、深化改革,凝聚全校女教职工的智慧和力量,努力建设综合性、有特色、高水平的教学研究型大学,具有重要意义和积极影响。他要求各位代表清醒认识肩负的责任,以饱满的热情和主人翁精神,认真行使代表权利,充分表达女教职工的意愿和诉求,高质量地完成大会预定的各项任务,努力把本次大会开成一个团结、民主、奋进、和谐的大会,推动学校各项事业再上新台阶。

游小波副校长致开幕词

省教科文卫体工会副主任、女工委主任张红璇代表福建省总工会女职工委员、省教科文卫体工会和福州市总工会向大会的召开表示祝贺。她在讲话中要求新一届女教职工委员会要继承和发扬上一届女工委的优良传统,百尺竿头更进一步,在校党委和工会的支持下,以科学发展观为指导,紧紧围绕学校党政的工作大局和工会的工作重点,充分发挥女教职工组织的自身优势,最大限度地依法维护女教职工合法权益和特殊利益,最大限度地保护、调动和发挥广大女教职工的积极性和创造性,团结和动员广大女教职工为海峡西岸经济区建设,为学校的改革、发展和稳定做出新的更大的贡献。

省教科文卫体工会张红璇副主任致贺词

校团委书记涂荣也代表校团委在大会上致了贺词。

校团委书记涂荣致贺词

会上,毛宁主任代表第四届校女教职工委员会作了的题为《凝聚力量,科学发展,开创女教职工工作新局面》工作报告。她在报告中指出,过去五年来,校女工委围绕学校中心工作,充分发挥全校女教职工的“半边天”作用;积极参与学校的民主管理,推进学校民主政治建设;发挥理论研究优势,积极探索新时期女职工工作的方法和途径;维护女教职工合法权益,大力开展送温暖活动;开展富有特色的校园文化活动,营造文明和谐氛围。这些成绩的取得,是全校女教职工共同努力、团结拼搏的结果。在看到成绩的同时,应清醒地认识到,校女教职工工作也存在许多方面的不足,需要进一步加强和改进。

毛宁对今后一段时间的重点工作提出四个方面的建议:一要团结动员广大女教职工为落实学校提出的奋斗目标做贡献;二要努力实现“三个重在”,推动我校女教职工工作;三要着力加强职业女性理论研究和女职工维权机制建设;四要坚持开展形式多样、富有特色的女教职工活动。

校第四届女工委毛宁主任作报告

下午230,召开第二次全体代表大会。大会经过无记名投票,选举产生了第五届校女教职工委员会,人员组成为(按姓氏笔画为序):毛宁、叶青、余明、吴月萍、吴燕丹、张莉、李玉平、李岩丽、李清、李湘敏、杨凡、杨淑群、陈莹、陈敏、陈淑兰、林美娟、祝健、徐华芬、贾翠红、黄爱玲、赖正维。

选举现场

校党委副书记、纪委书记郑才木在会上针对学校女教职工工作作了重要讲话。他肯定了校第四届女教职工委员会卓有成效的工作,并代表校党委、校行政向学校女教职工工作三点希望和建议:一要围绕大局,切实把全校女教职工的智慧和力量凝聚到实现学校奋斗目标上来;二要齐心协力,努力推动解决女教职工最直接、最关心、最现实的利益问题;三要探索创新,不断提高做好女教职工工作的能力和水平。他号召全校女教职工以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习实践科学发展观,在校党委的领导下,解放思想,开拓创新,抓住机遇,乘势而上,充分发挥女教职工“半边天”的作用,为实现学校奋斗目标做出积极贡献。

校党委副书记、纪委书记郑才木作重要讲话

下午400,在圆满完成各项议程后,会议胜利闭幕。校工会主席郭丹致闭幕词。他对本次会议作了简要小结,代表校工会向付出辛勤劳动的各位代表和同志们表示感谢,向新一届校女教职工委员会全体委员表示祝贺,并从校工会的角度就如何进一步搞好校女教职工工作谈了四点建议:一要深入学习实践科学发展观,积极引导女教职工为学校发展奉献自己的聪明才智;二要发挥知识女性优势,探索女教职工工作的新思路、新途径;三要加强维权机制建设,积极为女教职工办实事;四要加强校女教职工委员会组织建设,不断提升女教职工工作水平。

校工会主席郭丹致闭幕词

下午430,新当选的校第五届女教职工委员会召开第一次全体委员会议,选举毛宁为校第五届女教职工委员会主任,赖正维、李湘敏、吴月萍为副主任。