我校开展“维权之风拂师大”普法宣传活动
发布时间:2010-04-30 浏览次数: 112

普法

2010429,由校工会劳动调解与法律援助部、校学生法律咨询与援助中心主办的“维权之风拂师大”的普法宣传与法律咨询活动在我校仓山校区举行。

上午8时起,主办单位在仓山校区门口附近设置了《劳动法》与《工会法》法律知识展板与法律咨询服务台,两位应邀而来的律师义务为前来咨询的师生和市民提供专业的法律援助。同时,分派宣讲小分队到各个街道讲授法律知识、发送普法宣传单,让更多人学习到相关法律知识。在活动现场,来往师生和市民驻足观看法律知识展板,主办单位热心向他们发放法律知识宣传单及普法材料,并耐心向他们讲解法律常识,提供法律咨询。本次普法活动丰富多样,活泼而不失庄严,如同微风拂过师大,不仅面向广大师生进行了普法宣传,而且将范围扩大至附近市民,得到许多师生和市民的好评。

此前,校工会、学生法律咨询与援助中心已于315日在福建师大旗山校区进行了一系列普法活动,得到了良好效果。本次活动则旨在以仓山校区为基点,继续为广大师生和附近居民提供免费的法律援助,进行普法教育宣传,提高全民法律意识。