我校开展八届一次教代会部分提案面对面答复会议
发布时间:2010-06-08 浏览次数: 316

提案

校教代会执委会于2010年6月2日下午组织了50余位教代会代表分三组前往宣传部、教务处、研究生处、科技处、社科处、财务处、图书馆,学校办公室、组织部、人事处,文明办、保卫处、资产处、后勤管理处、仓山管理办、后勤服务集团等职能部门,开展八届一次教代会部分提案面对面答复活动。校领导游小波、黄锦平、许明和相关职能部门负责人全程参加。活动由校教代会执委会执委会负责人主持。
      答复活动分成以下四个议程:教代会提案专门委员会负责人宣读提案内容;职能部门通报提案落实情况或就提案内容进行答复;提案人或其他教代会代表就答复情况发表意见;职能部门针对质询内容进行解答。内容涉及教学、科研、教师队伍建设、学校制度建设、新老校区建设和管理等方面。在活动中,各职能部门负责人和教代会代表针对提案的案由、内容和落实的过程、方式等方面进行深入有效的交流,教代会代表对各职能部门的答复或落实情况普遍感到满意。
      教代会提案面对面答复活动是我校教代会对提案工作的一项有益的探索和尝试,至今已进行了五年。通过双方面对面交流,不仅有利于提案人和职能部门之间相互沟通、相互理解,共同把教职工群众关心的工作做好、做实;同时也有利于调动广大教职工代表关心、支持学校建设的积极性,促进学校各方面工作。有关部门建议今后进一步完善提案面对面答复形式,扩大探讨的范围、加大探讨的深度,使我校的提案落实工作进一步深化。