我校举办“庆元旦、迎新年”教职工文艺汇演
发布时间:2010-12-27 浏览次数: 180

1222下午,由校工会主办的“庆元旦、迎新年”教职工文艺汇演在旗山校区大会堂举行。校领导罗萤、黄汉升、游小波、许歌平、李敏,各单位党政工负责人、师生代表等700多人观看了演出。

校纪委书记许歌平代表学校党政和校工会致辞。她说,本次文艺汇演以积极向上的精神风貌和健康活泼的文艺形式,表达广大教职工欢庆新年、喜迎“十二五”、歌颂新生活的喜悦心情,是我校校园文化建设成果的艺术展示,也是广大教职工对自己学习、工作、生活的一种独特的诠释方式。她要求各级工会积极组织、鼓励开展各类有益广大教职工身心健康的校园文化活动,把我校的精神文明建设推向一个新的台阶,为“十二五”时期我校各项事业的发展开好局、起好步。

文艺汇演在校退休协会夕阳红舞蹈队带来的精彩舞蹈《老妈妈》中拉开序幕。随后,各部门工会选送的28个节目纷纷登台亮相。四重唱、小组唱、歌伴舞、民族舞、现代舞、摩登舞、肚皮舞、时装表演、走秀舞蹈、朗诵、小品、武术等节目精彩纷呈,热情奔放,把演出推向一个又一个高潮。

在专家评委的认真评审下,后勤服务集团的舞蹈《花儿为什么这样红》、传播学院的朗诵《乡愁》获得一等奖;美术学院的男生四重唱《鸽子》、协和学院的时装秀《协和魅影》、体育科学学院的武术《功夫传奇》、应用科技学院的摩登舞《今夜无眠》获得二等奖;生命科学学院的歌伴舞《幸福山歌》、信息技术学院的配乐诗朗诵《年轻真好》、外国语学院的男生小组唱《少林,少林》、数学与计算机科学学院的小组唱《山楂树》、机关的舞蹈《红灯笼》、地理科学学院的男女声联唱《为了谁》获得三等奖;音乐学院的歌伴舞《我和我的祖国》、校退休协会夕阳红舞蹈队的舞蹈《老妈妈》获优秀表演奖;协和学院、应用科技学院、机关还获得优秀组织奖。

舞蹈《老妈妈》(校退协夕阳红舞蹈队  优秀表演奖)

舞蹈《花儿为什么这样红》(后勤服务集团  一等奖)

时装秀《协和魅影》(协和学院  二等奖)

男声四重唱《鸽子》(美术学院  二等奖)