我校举行第八届春晖助学金捐助仪式
发布时间:2011-04-01 浏览次数: 74

捐助仪式于330在旗山校区学术大讲堂举行,共有100位同学获得每人800元的资助。省总工会党组纪检组长、女工委主任高榕,省总工会女职工部部长陈赛玲,福州市总工会直属工会主席侯贞诚、副主席尤山、女工委主任郑琦,省电力实验研究院工会女工委主任陈伟,我校纪委书记、工会主席许歌平,校工会、学工部(处)负责人,各学院分管学生工作负责人,校女工委全体委员、各部门工会女工委员和学生代表500余人参加了捐助仪式。

高榕在致辞中充分肯定了我校女工委倡导的资助贫困女大学生的“春晖助学”活动,希望我校认真总结“春晖助学”捐助活动的成功经验,充分利用政府助学政策,大力整合社会资源,积极做好与社会助学活动的衔接,使“春晖助学”活动成为社会帮扶体系的重要组成部分,为帮助女大学生解决实际困难,保障和改善民生发挥应有的作用。

许歌平向来宾和与会师生介绍了我校“春晖助学”活动开展的基本情况,并代表学校和工会向为贫困女大学生慷慨解囊的教职工、省直有关单位、社会团体及各界人士表示敬意和感谢,向受资助同学表示祝贺。她希望越来越多的社会团体和善心人士加入到爱心助学的队伍中来,加入到“春晖助学”活动中来,让贫困大学生真切感受到爱的温暖;希望受资助同学认真学习,刻苦钻研,积极进取,用才干和爱心回报社会,服务社会。

我校“春晖助学”活动是校女教职工委员会的创新之举,建基于全校女教职工的爱心捐献,以关爱女生成长为宗旨,以扶助女生成才为己任,至今已坚持9年,共募集资金50余万元,资助贫困女大学生639人,在校内外产生比较广泛的影响。上级工会、部分省直机关、社会团体、企业以及《中国教育报》、《中国妇女报》等媒体都对我校“春晖助学”活动给予高度的关注和评价。

(校工会  李彬源)