我校隆重举行2011年教师节庆祝暨表彰大会
发布时间:2011-09-14 浏览次数: 43

大会于99日下午在旗山校区学术大讲堂举行。校领导罗萤、黄汉升、游小波、许歌平、汪文顶、李敏、许明、凌启淡,受表彰的先进个人和先进集体,机关各部处、馆、中心、集团、医院、公司主要负责人,各学院党政工负责人,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,师生代表近500人参加了大会。大会由黄汉升校长主持。

校党委书记罗萤首先致辞。他代表校党委和校行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务第一线的广大教职员工致以良好的祝愿和节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,希望全校师生与受表彰对象一同感受光荣、分享喜悦,并以他们为榜样,在全校掀起学习先进、争当先进的热潮,推动学校各项事业科学发展、跨越发展。

罗萤书记向全校教师提出了四点希望:一要忠诚履职。要自觉忠诚于党的教育事业,坚定崇高的职业理想和信念,切实履行好培养人才的神圣职责,不断提高教育质量,努力办好人民满意的高等教育,不辜负历史的责任和社会的重托。二要勇于担当。要继续发扬积极进取、无私奉献的精神,以求真务实、奋发有为的态度,直面差距而又不甘落后,立足现实而又不满足于现状,正视困难而又不断积蓄智慧和能量,珍惜历史而又不断创造让后人更为骄傲的历史,为加快高水平大学建设步伐作出新的更大贡献。三要锐意创新。要始终坚持崇尚科学、终身学习的理念,严谨笃学,潜心钻研,与时俱进,不断创新,努力培养适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的合格人才。四要懂得坚守。要守住“从教”、“为学”和“为人”的底线,高扬真理与科学的大旗,培育大学精神,成为社会道德和理想的引领者与坚守者,做学生的楷模,以实际行动赢得学生的爱戴和社会的尊重。

汪文顶副校长宣读了2011年教师节表彰名单。校领导为全国教育系统职业道德建设标兵,省师德建设先进集体、省师德标兵,省级、校级教学名师,校第五届十佳青年教师,校2009年度本科课堂教学优秀奖获得者颁奖。马克思主义学院俞歌春教授、校学生会主席蒲鑫源同学分别代表全校师生发言,向全体教师送上节日的祝福。文学院辜也平教授、体育科学学院陈海春教授、生命科学学院张明凤副教授分别介绍了先进事迹和从教体会。

校党委罗萤书记寄语全校教职员工

黄汉升校长主持大会

汪文顶副校长宣读表彰名单

校领导为国家级、省级先进集体和先进个人颁奖