我校隆重举行第九届体育节暨第四十七届田径运动会
发布时间:2011-11-25 浏览次数: 110

1117日,我校第九届体育节暨第四十七届田径运动会开幕式在旗山校区东区田径场隆重举行。校党委副书记游小波、校纪委书记许歌平、副校长李敏,学校各部门、各学院有关负责同志等出席了开幕式。

副校长、校体委主任李敏教授致开幕辞。她代表大会组委会,向本届体育节的开幕表示热烈的祝贺,向为体育节筹备工作付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢,向全体参与比赛的裁判员、运动员表示诚挚的慰问,勉励全体运动员奋勇争先、顽强拼搏,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊,并预祝大家取得优异成绩。

开幕式上,140位体育科学学院学生表演了健美操和啦啦操,170位退休教职工进行了健身操展示,来自全校各单位的600多位在职教职工表演了第九套广播体操,精彩纷呈的团体节目表演将开幕式推向高潮。

1119日,各项比赛圆满结束。本届体育节我校参赛学生达一万余人,教职工达1500多人,是历年来竞赛项目最多、参赛师生人数最多的一次运动会,也是学校在整体搬入旗山校区后,第一次恢复教职工参加竞赛项目的一届运动会。经过三天的激烈争夺,经济学院、生命科学学院、应用科技学院、教育学院、数学与计算机科学学院、地理科学学院、外国语学院、社会发展学院等8个学院分获学生团体总分前八名;经济学院、公共管理学院、教育学院、应用科技学院、生命科学学院、社会历史学院等6个单位获得“体育道德风尚奖”;孙建平等163名同学获得个人体育道德风尚奖。

教职工以部门工会为单位参加了5个群体项目的比赛,部分教职工还以个人身份参加了部分竞技项目和中老年组比赛。最终,体育科学学院代表队摘得群体项目桂冠,后勤服务集团代表队、机关代表队分获亚军、季军,信息技术学院、协和学院、外国语学院、音乐学院、应用科技学院、物理与光电信息科技学院、社会历史学院分列第四到第十名。

(体育科学学院  黄智锋  校工会  李彬源)