我校举行宗教知识讲座暨反邪教协会成立大会
发布时间:2011-11-28 浏览次数: 25

会议于1124日在旗山校区第九会议室召开。校领导罗萤、游小波,宣传部、学工部、研工部、保卫处、校工会、校团委负责人,各学院党委副书记、团委书记,全体辅导员以及学生代表参加了座谈会。会议由校党委副书记游小波主持。

省政协常委、社会历史学院博士生导师林金水教授应邀作了题为“我省高校大学生宗教信仰的状况与对策”的专题知识讲座。林金水教授从正确认识社会主义时期的宗教问题、我省大学生宗教信仰的现况、福建大学生宗教信仰原因、大学生宗教信仰引发的问题、相应的对策与建议等五个方面深入解说了马克思主义宗教理论和党的宗教方针政策,分析了大学生宗教信仰的现状及成因,并提出了很好的意见和建议。整场讲座内容丰富、资料翔实、逻辑清晰、语言幽默风趣,受到与会人员的一致好评。

会议还举行了福建师范大学反邪教协会成立仪式,该协会旨在团结联系广大会员和全校师生,弘扬科学精神和人文精神,积极开展反邪教活动,进一步提高师生对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力,努力营造科学、文明、健康、和谐的校园氛围。

(宣传部)