学校召开新学期工作部署大会
发布时间:2012-03-09 浏览次数: 76

会议于36日下午在旗山校区学术大讲堂举行。校领导罗萤、黄汉升、游小波、汪文顶、李敏、许明、凌启淡,全体教授,全体中层干部,部分理工科学院筹建小组成员,各级人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,离休党总支、关工委、退休协会、老年大学负责人,教代会、工会两委委员,部门工会主席,各系、教研室主任,附属学校党政负责人,机关科级以上干部,各学院分党委(党总支)秘书、团委书记、办公室主任参加大会。

会上,黄汉升校长代表校党委和行政回顾总结了过去一年学校取得的主要成绩,全面部署了本学期学校主要工作:一是以提高质量为核心,加快推进高水平大学建设;二是深化教学改革,培养高素质创新型人才;三是推进学科建设,不断优化学科专业结构;四是实施“113”计划,加快推进人才强校战略;五是推进科研创新,提升科研创新力和贡献率;六是加强校园文化建设,推进文化传承创新;七是推进对外开放办学,增强学校办学活力;八是深化内部管理体制改革,建立现代大学制度;九是加强党建和思政工作,维护校园和谐稳定。他希望大家按照学校的工作部署,结合各自的实际,找准工作的结合点、切入点、着力点和突破点,一件一件地去抓,一件一件地去做,坚持做一件是一件,做一件成一件,讲质量、求实效,努力做到站位有高度、谋划有深度、落实有力度,圆满完成学校确定的各项目标任务,以优异的成绩迎接105周年校庆和党的十八大胜利召开。

罗萤书记代表校党委,围绕“强内涵”、“重民生”、“保稳定”、“抓落实”四个方面,对做好本学期各项工作提出了明确要求。他说,当前,我国高等教育进入了全面提高教育质量和全面提升协同创新能力的重要转折阶段,要始终不渝地把内涵建设摆在学校工作的首位,按照高水平大学建设的目标要求,转变发展方式,突破发展瓶颈,明确发展重点,在办学治校的重点领域和关键环节上下功夫,使办学质量经得起时间、历史、社会和群众的检验。要切实发展好、维护好、实现好广大师生员工的根本利益,促进广大师生员工的全面发展,为实现学校科学发展提供持久动力。要进一步提高认识,采取一切措施,确保校园安定稳定。要大兴求真务实之风,把功夫下到察实情、出实招、办实事上,确保学校确立的发展理念、制定的各项政策落到实处、见到实效。

会上还举行了物理与能源学院、光电与信息工程学院、化学与化工学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、能源研究院授牌仪式。罗萤书记、黄汉升校长为上述学院(研究院)一一授牌,这标志着我校理工学科调整优化工作取得了初步成果,进入了一个新的阶段。

(学校办公室    捷)