我校召开校企合作与人才培养座谈会
发布时间:2012-03-14 浏览次数: 47

39日,省信息化局邵玉龙副局长带领省信息化局软件处、教育中心和福州软件园产业服务公司等相关负责人到我校,与师生代表亲切座谈。凌启淡副校长,软件学院负责人等参加了座谈会。

会上,凌启淡向来宾简要介绍了我校的发展情况和工科建设发展规划,软件学院负责人介绍了学院开展校企合作的构想。

邵玉龙介绍了我省软件产业现状和我省软件产业中长期发展规划要点,并就校企合作和人才培养提出了四点希望:一是希望学生能有理性务实的心态;二是希望高校加强与大企业的合作,建立紧密利益机制;三是希望学生多参加实训,实现校企接轨;四是希望加强对软件行业新业态的研究。

会议围绕高校如何为我省软件产业发展做贡献、软件企业人才需求、动漫产业人才需求、软件业大学生创业扶持政策等问题进行了深入的沟通和交流。与会师生对我省软件产业政策有了更为全面的了解,对如何推进校企协同创新、促进资源共享、联合企业开展重大科研项目攻关等也有了更为清晰的认识。

邵玉龙一行还参观了我校软件学院工程中心、校企共建的福建师范大学软件外包服务基地。

(软件学院)