我校举行第九届“春晖助学”捐助仪式
发布时间:2012-03-16 浏览次数: 124

捐助仪式于314日在旗山校区举行,共有105位同学获得每人800元的资助。省总工会党组纪检组长、女工委主任高榕,省总工会女职工部部长张红璇,福州市总工会直属工会主席侯贞诚、副主席潘孝平、女工委主任郑琦,省电力实验研究院工会女工委主任陈伟,中国邮政储蓄银行福州分行纪委书记、工会主席翁绳雄,福州市世腾汽车销售有限公司总经理单苏平,我校纪委书记、工会主席许歌平,校工会、学工部、校团委负责人,校女工委全体委员、各部门工会女工委员和学生代表600余人参加了捐助仪式。

高榕在致辞中充分肯定了我校女工委倡导的资助贫困女大学生的“春晖助学”活动。希望社会各界人士奉献爱心,继续支持我校“春晖助学”活动,为更多的贫困女大学生创造成长成才的机会和条件;希望我校一如既往地实施好“春晖助学”工作,做大、做好、做实、做强这个女工工作公益品牌;希望通过大家的共同努力,在全社会倡导助学兴教、共襄善举的美德,积极营造互帮互助、和谐共融的良好风尚。

许歌平介绍了我校“春晖助学”活动开展的基本情况和我校“九位一体”的学生奖助贷体系,代表学校和工会向为贫困女大学生慷慨解囊的教职工、省直有关单位、社会团体及各界人士表示敬意和感谢,向受资助同学表示祝贺。她希望越来越多的企事业单位和善心人士加入到爱心助学的队伍中来,加入到“春晖助学”活动中来,让贫困大学生真切感受到爱的温暖;希望受资助同学认真学习,刻苦钻研,积极进取,用知识改变命运,用才干和爱心回报社会,服务社会。

捐助仪式后,中国邮政储蓄银行福州分行纪委书记、工会主席翁绳雄与20名资助对象进行了座谈。

“春晖助学”活动是我校女教职工委员会的创新之举,至今已坚持10年,共募集资金60余万元,资助贫困女大学生744人,在校内外广受好评。

(校工会  李彬源)