我校隆重举行2012年教师节庆祝暨表彰大会
发布时间:2012-09-11 浏览次数: 165

大会于97日下午在旗山校区学术大讲堂举行。校领导罗萤、黄汉升、游小波、许歌平、李敏、凌启淡,校长助理郭警修,受表彰的先进个人和先进集体,机关各部处、馆、中心、集团、医院、公司主要负责人,各学院党政工负责人,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,师生代表近500人参加了大会。大会由黄汉升校长主持。

校党委罗萤书记首先致辞。他代表校党委和校行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务第一线的广大教职员工致以良好的祝愿和节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,希望广大教师向他们学习,在全校掀起学习先进、争当先进的热潮,推动学校各项事业科学发展、跨越发展。

罗萤书记对全校教师提出三点希望:一是立德树人,争当师德先进。希望广大教师自觉加强师德修养,知校情、解民意、讲大局、树正气,满怀对学校、对学生的深厚感情,争当让人民满意的优秀教师,把忠诚党的教育事业化为热爱学生、敬业奉献的具体行动,做学生的楷模,塑造和维护学校的良好形象。二是积极探索,投身教学改革。希望广大教师主动适应新形势、新要求,争做教学改革的排头兵,围绕怎么教怎么学,积极探索实践,为提高教育教学质量积累有益的经验,作出应有的贡献。三是以生为本,关爱学生成长。希望广大教师时时处处心中都要有学生,做到“有教无类”、“以身立教”、“因材施教”,既关心学生的学业,更要关心学生的身心健康,促进他们全方位成长成才。

李敏副校长宣读了2012年教师节表彰名单。与会领导为省第三届杰出人民教师、省优秀人才、首届全国高校思想政治理论课教学能手、校留学生汉语专项技能培养团队、省首届高校青年教师教学竞赛获奖者、校首批五一先锋岗获奖集体、福州市创建全国文明城市工作先进单位和先进个人、校第六届师德之星”获得者、校首届我最喜爱的好老师、校2011年度中青年教师课堂教学比赛获奖者、校2010年度本科课堂教学优秀奖获奖教师颁奖。

物理与能源学院卢宇副教授、马克思主义学院廖志诚副教授、化学与化工学院杨发福教授分别介绍了先进事迹和从教体会。校留学生汉语专项技能培养团队代表、海外教育学院陈晟老师、校学生会主席林欣同学分别代表全校师生发言,向全体教师送上节日的祝福。

“福建省第三届杰出人民教师”汪征鲁教授

与会领导为“福建省优秀人才”、“全国高校思想政治理论课教学能手”获得者

和校留学生汉语专项技能培养团队颁奖

福建师范大学第一届“我最喜爱的好老师”