我校举行各界人士2015年新年音乐会
发布时间: 2015-01-20 浏览次数: 23

 

119日下午,我校在旗山校区音乐厅举行各界人士2015年新年音乐会。民建省委专职副主委郭学军等上级有关部门领导,校领导,原校领导、校长助理,以及我校各单位党政工负责人、人大代表、政协委员、专家学者、博士生导师、各级各类先进和后勤保卫职工等各界人士代表共500多人参加了音乐会。音乐会由王长平副校长主持。

此次新年音乐会由校党委和校行政主办,音乐学院、学校办公室、校工会、统战部、学工部(处)、校团委、校青年联合承办,组织部、宣传部、人事处、研究生处和离退休处协办。

校党委黄汉升书记在致辞中代表校党委、校行政向辛勤工作在教学、科研、管理和服务各个岗位上的全体教职员工致以新春的问候和良好的祝愿,并向所有关心、支持学校发展的各级领导及各界朋友表示诚挚的谢意。他号召广大师生员工深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕校第七次党代会确定的目标任务,凝心聚力谋发展,务实奋进创佳绩,努力把学校建设成为一所让全体师生、海内外校友更有幸福感、自豪感和成就感的大学。

音乐会在跌宕起伏的管弦乐曲《匈牙利舞曲》中拉开了序幕,紧接着是歌曲《丝海梦》、小提琴独奏《流浪者之歌》、男女声二重唱《花儿为什么这样红》、女声表演唱《土家土》、古筝齐奏《云之南》和双排键独奏《阿尔维玛序曲》,最后在红色经典《黄河大合唱》雄壮激越的旋律中划上了圆满的句号。音乐会全场精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断,为各界人士代表献上一次高雅的精神盛宴。

通讯地址:福州省福州市仓山区上山路8号(仓山校区)350007 福建省福州市闽侯大学城福建师范大学(旗山校区)350108
联系电话:(0591)22867298 邮箱:sdgh@fjnu.edu.cn
Design By LJQ