伤害胃肠的饮水方式
发布时间: 2009-06-07 浏览次数: 687

  据介绍,在传统家用饮水机中,水的加热是通过内置的热胆来完成的。正是这种内胆,让传统饮水机危害凸显:

  久煮产生“千滚水”:饮用水在热胆内经反复加热后,会形成“千滚水”。这种水含有重金属、砷化物等有害物质,久饮会危害胃肠健康。

  水垢成为“添加剂”:根据国家环境检测部门出具的报告,传统饮水机内胆超过3个月不清洗,就会滋生大量细菌、残渣甚至红虫,附着在热胆内壁上,成为有毒的“添加剂”。这些物质进入人体后,会引起消化、神经、泌尿和造血系统病变。

  热胆制造“硝酸盐”:热胆材质多为不锈钢和铝壳,测试表明,在长时间加热下,水中含铁、铝、铵的亚硝酸盐含量会明显增加,而亚硝酸盐类是人们熟知的致癌物质。

通讯地址:福州省福州市仓山区上山路8号(仓山校区)350007 福建省福州市闽侯大学城福建师范大学(旗山校区)350108
联系电话:(0591)22867298 邮箱:sdgh@fjnu.edu.cn
Design By LJQ