我校代表队获省教科文卫体工会系统女教(职)工健美操大赛一等奖
发布时间:2009-04-08 浏览次数: 304

为迎接建国60周年,落实中国教科文卫体工会有关工作部署,我省教科文卫体工会于4月1日在全省教科文卫体系统女职工中开展以“运动、健康、时尚”为主题的全省教科文卫体系统女教(职)工健美操大赛,比赛在福建农林大学举行。厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、集美大学、华侨大学、福建中医学院、福建工程学院、漳州师范学院、泉州师范学院、福建教育学院、福建儿童职业技术学院等14所高校的工会代表队参加了比赛。这也是我省高校女教职工的一次盛大聚会,是一次展示我省高校女教职工风采与健美的大比拼。充满动感的音乐,融合了或现代、或古典、或民族、或异域的元素,各参赛队以健美而富有变化的舞姿诠释着当代知识女性“运动、健康、时尚”的理念,展示高校女教职工健康、昂扬的精神风貌,引领美丽人生。
    经过激烈的角逐,我校工会代表队与福建农林大学工会代表队以相同的高分,夺得了桂冠。
    省市各级工会领导与各高校1000多名师生共同欣赏了一场高水平的健美操赛况,感受我省高校女教职工的飞扬青春与亮丽风采。