2009年全省本科院校纪检监察工作年会在我校召开
发布时间:2009-04-08 浏览次数: 270

会议于4月2日举行,本届年会由省纪委一室主办,我校承办,主题是交流加强高校纪检监察组织建设的经验,分析纪检监察组织建设的现状及存在的问题,研究探讨加强高校反腐倡廉建设的意见和建议,促进高校反腐倡廉工作深入开展。省纪委常委沈山煌,省教育纪工委书记、省教育厅纪检组长尉纬,我校领导张金栋、黄汉升出席了会议,全省21所公办本科院校的纪委书记、纪检监察(审计)部门负责人,省纪委一室、省教育厅纪检组监察室有关人员参加了会议。会议由省纪委一室副主任李占新主持。
    张金栋首先在会上致欢迎词。他代表学校向会议的召开表示热烈祝贺,向与会领导和代表表示热烈欢迎,向长期以来关心支持我校事业发展的省纪委、省教育纪工委以及兄弟院校的领导表示衷心感谢,并简要介绍了我校办学的主要特点,以及纪检监察工作和组织建设的总体情况。接着,李占新代表省纪委一室作大会发言,他从我省高校纪检监察组织建设现状入手,分析了存在的主要问题,并提出对策措施。尉纬在会上作了题为“认清形势,提高认识,深入开展高校反腐倡廉建设”的讲话,就进一步加强高校反腐倡廉建设提出三点意见:一是清醒认识高校反腐倡廉建设的形势,二是提出今年我省高校反腐倡廉建设的任务,三是要切实抓好惩防体系建设的落实。随后,与会代表分两组围绕主题进行交流和讨论。
    沈山煌在闭幕式上作了讲话,就加强高校纪检监察组织建设提出具体意见。她指出,要从贯彻落实科学发展观的高度,充分认识加强高校纪检监察组织建设的重要性和必要性,要切实加强组织领导、狠抓措施落实、勇于开拓创新,扎实推进纪检监察组织建设,着力提升高校纪检监察工作能力和水平,为高校的改革、发展和稳定提供有力保障。她还传达了全省惩治和预防腐败体系工作会议的主要精神,并提出了工作要求。